特許
J-GLOBAL ID:201903016320438752

粥用組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 森本 敏明
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-084767
公開番号(公開出願番号):特開2017-192344
特許番号:特許第6602253号
出願日: 2016年04月20日
公開日(公表日): 2017年10月26日
請求項(抜粋):
【請求項1】α化度が90%以上であるうるち米粉と、 DE値が4〜16である澱粉分解物と を含有する粥用組成物であって、 前記α化度が90%以上であるうるち米粉は、前記粥用組成物が含有する米粉の全体量に対して90質量%よりも多い量で含有され、かつ、 前記α化度が90%以上であるうるち米粉と前記DE値が4〜16である澱粉分解物との質量比(α化度が90%以上であるうるち米粉:DE値が4〜16である澱粉分解物)は、1:0.8〜1.2であり、 前記α化度が90%以上であるうるち米粉は、α化度が90%以上である加圧膨化うるち米粉である、前記粥用組成物。
IPC (1件):
A23L 7/10 ( 201 6.01)
FI (1件):
A23L 7/10 A
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る