特許
J-GLOBAL ID:201903016916734170
ビール様発泡性飲料及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
棚井 澄雄
, 大槻 真紀子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-121526
公開番号(公開出願番号):特開2019-122365
出願日: 2018年06月27日
公開日(公表日): 2019年07月25日
要約:
【課題】本発明は、日光臭の原因物質である3-メチル-2-ブテン-1-チオールの含有量を低減させたビール様発泡性飲料及びその製造方法を提供する。【解決手段】イソα酸を含有しており、飲料中の溶存酸素量が0.1ppm以上であり、光透過性容器に充填されていることを特徴とする、ビール様発泡性飲料、及び、イソα酸を含有するビール様発泡性飲料を製造する方法であって、飲料中の溶存酸素量が0.1ppm以上となるように調整し、光透過性容器に充填することを特徴とする、容器詰ビール様発泡性飲料の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
イソα酸を含有しており、飲料中の溶存酸素量が0.1ppm以上であり、光透過性容器に充填されていることを特徴とする、ビール様発泡性飲料。
IPC (6件):
A23L 2/00
, C12C 5/02
, A23L 2/42
, A23L 2/38
, C12G 3/04
, C12G 3/02
FI (7件):
A23L2/00 B
, C12C5/02
, A23L2/00 N
, A23L2/00 W
, A23L2/38 J
, C12G3/04
, C12G3/02
Fターム (17件):
4B115AG03
, 4B115AG17
, 4B115LG03
, 4B115LH12
, 4B117LC03
, 4B117LC15
, 4B117LE10
, 4B117LG16
, 4B117LG18
, 4B117LK06
, 4B117LK12
, 4B117LK13
, 4B117LK15
, 4B117LP10
, 4B117LP17
, 4B117LP20
, 4B128CP16
引用特許:
前のページに戻る