- 2023 - 2027 カスタマイズ可能な光学センシングの確立と社会・生活に新たな価値をもたらす光情報の高度利用創出
- 2023 - 2024 味・香り・食感デジタル化技術を駆使した食の深奥質感の評価・予測への挑戦
- 2021 - 2024 認知機能低下を完全克服する食品因子の予測・実践科学の構築
- 2023 - 2023 カーボンブラック支援質量分析を用いた尿中代謝物計測による早期がん診断技術の開発
- 2022 - 2023 合理的に美味しさを創製する革新的食インフォマティクスシステムの構築
- 2021 - 2023 味と香りを同時分析できるワンストップ食品分析法の構築
- 2021 - 2023 簡易迅速な尿中低分子バイオマーカー計測による疾病診断技術基盤の構築
- 2018 - 2021 ポリフェノール類の腸管吸収・代謝プロセスの可視化とin situ評価法の構築
- 2021 - 2021 食品風味の深奥質感を解き明かす呈味・香気・食感の可視化・デジタル化技術の構築
- 2021 - 2021年度ロッテ財団第8回「奨励研究助成」助成金/食品成分の体内動態解析のための可視化定量法の構築
- 2020 - 2020 血液脳関門透過ジペプチドの認知症予防効果と体内吸収性の実証
- 2019 - 公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2018年度学術研究助成金
- 2015 - 2016 光が導く革新的植物生産技術への挑戦
- 2012 - 2015 血管弛緩を加速する食品成分混合系の解明
- 2015 - 公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 平成26年度学術研究助成金
- 2013 - 2014 低分子生理活性物質の高感度可視化を可能とするMALDI-MS imaging技術の開発
- 2013 - 2013 血管の炎症に呼応し改善する食品成分の解明を基盤とする食機能科学の構築
- 2012 - 2012 質量分析顕微鏡(MALDI-MS Imaging)を用いた食品成分の腸管内代謝・分解動態の可視化
- 2011 - 2011 微細化コンニャクグルコマンナンを用いた食機能増強食品の開発
- 2010 - 2011 食相乗性科学構築のためのプラットフォーム研究
- 2007 - 2009 血管機能改善ペプチドの生理作用解明と多疾病対応型予防食品の創製
- 2006 - 2006 ペプチド生理の多様性と可能性追究-多機能疾病予防食品の成立を目指して-
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