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J-GLOBAL ID:202002210338954091   整理番号:20A2093460

ホリーバジル抽出物で活性化されたCNC強化カッサバ澱粉バイオ複合材料の特性【JST・京大機械翻訳】

Characteristics of CNC reinforced cassava starch biocomposites activated with holy basil extract
著者 (3件):
資料名:
巻: 2267  号:ページ: 020038-020038-9  発行年: 2020年 
JST資料番号: D0071C  ISSN: 0094-243X  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ナノ結晶セルロース(CNC)強化カッサバ澱粉バイオ複合材料の特性に及ぼすホリバジル(Ocimum sanctum L.)抽出物(HBE)添加の影響を調べた。本研究で使用したCNCをバナナ偽茎繊維から分離した。バイオ複合材料をカッサバ澱粉(5%)とグリセロール(30%v/w澱粉)で製造し,CNC(6%w/w澱粉)で強化し,HBE(2,4,6,8,および10%v/v)を添加した。バイオ複合材料をキャスティング法で調製し,次に,密度試験,引張試験,水吸収分析,水蒸気透過速度分析,およびDPPH分析による抗酸化活性によって特性評価した。結果は,HBE添加によって,生物堆積物の引張強度が4.126MPa(HBE添加なし)から1.887MPa(10%HBE)に減少したことを示した。HBEの添加は,バイオ複合材料の抗酸化活性を10%のHBE添加で19.92%まで強化し,HBE量の増加はバイオ複合材料の色にわずかに影響した。Copyright 2020 AIP Publishing LLC All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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充填剤,補強材  ,  その他の高分子材料  ,  多糖類 
物質索引 (1件):
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