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J-GLOBAL ID:202002210628229398   整理番号:20A2137499

可食性Pickering界面バイオ触媒としての酵素吸着キトサンナノゲル粒子と乳濁液のリパーゼ応答相反転【JST・京大機械翻訳】

Enzyme-Adsorbed Chitosan Nanogel Particles as Edible Pickering Interfacial Biocatalysts and Lipase-Responsive Phase Inversion of Emulsions
著者 (8件):
資料名:
巻: 68  号: 33  ページ: 8890-8899  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ここでは,簡単な食品グレードPickeringエマルション系を調製し,二相生体触媒反応に採用した。キトサンナノゲルを中性pHに接近するキトサン凝集体の強い分散で調製し,次に粒子乳化剤として用いて水中油Pickeringエマルションを製造した。キトサンナノゲルは負電荷リパーゼに対して高い親和性を示した。油-水界面での二相界面面積と負荷量の増加の結果として,リパーゼとリサイクルとpH安定性の触媒活性は,p-ニトロフェノール(p-ニトロフェニルパルミチン酸の加水分解産物)の比色定量によって高度に増強された。相反転を受けることができる刺激応答性Pickeringエマルションを得るための一般的戦略を提案した。キトサンナノゲルの濡れ性のin situ修飾は,リパーゼ加水分解によって引き起こされるナノゲルと遊離脂肪酸間の相互作用に起因した。これは酵素トリガーに応答して疎水性活性成分の迅速で制御された放出を可能にする。Copyright 2020 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 

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