文献
J-GLOBAL ID:202002211619172830   整理番号:20A1109764

近赤外分光法を用いたインクルメント条件下のモデル脂肪充填粉乳における品質変化の特性化と貯蔵時間の予測【JST・京大機械翻訳】

Characterisation of the quality alterations in model fat-filled milk powders under inclement conditions and the prediction of the storage time using near infrared spectroscopy
著者 (2件):
資料名:
巻: 323  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
脂肪充填粉乳(FMP)は安価な牛乳代替物として熱帯開発市場に輸出されている。結果として,FMPは長い分布と貯蔵時間にわたって高温と湿度に曝され,製品の品質と安定性を保存する課題を示す。このような条件下での品質保証のための効率的で費用対効果の高い方法が必要である。脂肪酸,アミノ酸および近赤外スペクトルのプロファイルの変化を利用し,4種類の植物油(すなわち,ヤシ,パーム,ダイズおよびヒマワリ)で生産された4種類のFMPの品質変化を調べ,40°Cで7週間貯蔵した。ステアリン酸は減少したが,ロイシン含量は貯蔵時に増加したが,パーム油FMPは最も安定であるように見えた。多クラス分析により,新鮮な試料と熟成した試料の間の分離を行った。区間PLSに基づくモデルは,効率的に(NSE≧0.90),低誤差(RSR≦0.28)で貯蔵時間を予測し,FMP新鮮度と安定性を示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  野菜とその加工品 

前のページに戻る