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J-GLOBAL ID:202002212321492128   整理番号:20A2106236

桜桃果実の貯蔵品質に及ぼす樹状とカルシウム処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Tree-Hanging Time and Calcium Treatment on Storage Quality of Cherry Fruit
著者 (8件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 230-236  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本実験では、「先駆」桜桃を供試材とし、チェリー果実に20g/Lの塩化カルシウムを移色期に散布し、異なる樹齢で果実を収穫し、果実を温度(0±1)°C、相対湿度(90±5)%で貯蔵し、貯蔵終了後、チェリー果実の貯蔵品質の変化を測定した。果実の貯蔵品質に及ぼす種々の樹齢とカルシウム処理の影響を研究した。結果は以下を示した。貯蔵の終わりに、異なる成熟度の対照群とカルシウム処理群に対して、樹齢が八成熟した時、果実の品質損失率と腐敗率が最も低く、可溶性固形物の質量分率の低下とポリフェノールオキシダーゼ(polyphenoloxidase、PPO)の活性増加の幅が最も低かった。アスコルビン酸含量,L*値は最高で,総フェノール含有量は高かった。対照と比較して,カルシウム処理は,果実品質損失率および腐敗率を減少させ,可溶性固形物含有量,硬度,アスコルビン酸含有量,輝度およびPPO活性を増加させ,ペルオキシダーゼ活性および総フェノール,マグネシウム,カリウム,ナトリウムおよび鉄鉱石含有量を増加させた。従って、八成熟とカルシウム処理への樹立は、桜桃果実の貯蔵保蔵に有利であり、この研究は、収穫後の甘桜桃果実の防腐保存に参考を提供することができる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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果実とその加工品 
物質索引 (1件):
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