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J-GLOBAL ID:202002213126967403   整理番号:20A1079687

アサ蛋白質分離物の化学組成,構造特性および芳香族プロファイルに及ぼす半夏剥皮の影響【JST・京大機械翻訳】

The impact of hempseed dehulling on chemical composition, structure properties and aromatic profile of hemp protein isolate
著者 (6件):
資料名:
巻: 106  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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he種子蛋白質は,その高い栄養価のために,科学的および工業的分野の両方において注目を集めている。本研究において,ヘミ種子蛋白質分離物(HPI)の化学組成,構造及び機能特性に及ぼす脱殻プロセスの影響を,SDS-PAGE,SEC-HPLC-UV/RI/MALS,CD分光法及びDSCを用いて測定した。結果は,脱殻プロセスがHPIの抽出と蛋白質回収収率を有意に増加させたことを示した。一方,脱殻HPIはまた,改良された色でより高い蛋白質純度とArg/Lys比を示した。蛋白質組成及び構造に及ぼす有意な影響は種子剥皮において観察されなかったが,脱殻種子から抽出されたHPIは非剥皮HPIと比較して熱安定性の低下を示した。HPIの芳香族プロファイルはHS-SPME-GC-MSにより測定され,データは脱殻HPIが非剥皮HPIより多くのテルペンと少ない脂質酸化揮発分を蓄積することを示唆した。これらの知見は,脱殻プロセスがHPIのより高い蛋白質含有量とより特徴的な芳香による抽出収率を大いに強化することを示した。本研究は,HPIの特性に及ぼす脱殻処理の影響に関する価値ある情報を提供し,それは,学術および産業分野の両方におけるヘミシードおよびその価値のある添加成分の更なる研究および応用を容易にするであろう。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  食品の品質 

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