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J-GLOBAL ID:202002213682980999   整理番号:20A2249273

古代イチョウ(Ginkgo biloba)の木から分離した菌類A32株により調製した費用効果酵素カクテルを用いたGinkgo biloba葉残渣の糖化精製【JST・京大機械翻訳】

Saccharogenic refining of Ginkgo biloba leaf residues using a cost-effective enzyme cocktail prepared by the fungal strain A32 isolated from ancient ginkgo biloba tree
著者 (8件):
資料名:
巻: 317  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Ginkgo bilobaの葉残渣(GBLRs)からのバイオマスの環境汚染と廃棄物を減らすために,GBLRを利用可能な還元糖(RS)に加水分解するための費用対効果の高い酵素システムを開発した。GBLRsのバイオマス特性を調べ,酸加水分解画分がGBLRの乾燥重量の49.43%であることを示した。画分は伝統的に複雑な前処理なしに高いポリガラクツロナーゼ活性を持つ酵素カクテルによりRSに効果的に変換できた。古代イチョウ土壌から分離したA32株を酵素カクテルの生産に用い,応答曲面法を用いて酵素生産を最適化した。酵素カクテルは,負荷の1%(m/v)で72時間35°CでGBLRからRSの87.2%を放出し,そして,RS濃度は,GBLRs負荷の9%で8.95±0.39mg/mlに達した。自己調製酵素カクテルの費用対効果システムは,GBLRsの生物ベース産業を促進するのに有望である。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  微生物代謝産物の生産 
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