文献
J-GLOBAL ID:202002213888887611   整理番号:20A2496254

NMRを用いた採蜜時期の異なる百花蜂蜜の成分組成分析および保存に伴う成分の経時変化追跡

Component analysis of polyfloral honey samples harvested in different months and monitoring of the chemical changes of polyfloral honey during storage by NMR spectroscopy
著者 (10件):
資料名:
巻: 2020  ページ: ROMBUNNO.4A02a10 (WEB ONLY)  発行年: 2020年03月05日 
JST資料番号: U0356A  ISSN: 2186-7976  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
本文一部表示:
本文一部表示
文献の本文または文献内に掲載されている抄録の冒頭(最大100文字程度)を表示しています。
非表示の場合はJDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌登載から半年~1年程度経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【背景・目的】蜂蜜はミツバチが花蜜を原料として作る保存食であり、主成分はグルコースやフルクトースなどの糖類で、それらは蜂蜜全体の約8割を占める。蜂蜜の成分は採蜜時期や蜜源植物などの先天的要因や、採蜜後の保存期間や保存温度などの後天的要因によ...【本文一部表示】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  砂糖以外の糖 

前のページに戻る