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J-GLOBAL ID:202002214716158937   整理番号:20A0708284

プロラミン分析と毒性に関する作業グループからのセリアック病に関する最近の進歩と提言【JST・京大機械翻訳】

Recent Progress and Recommendations on Celiac Disease From the Working Group on Prolamin Analysis and Toxicity
著者 (13件):
資料名:
巻:ページ: 29  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7088A  ISSN: 2296-861X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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セリアック病(CD)は世界中の個体数の増加に影響する。この増加の原因を解明するために,将来の学際的な協力は,グルテン含有穀類とヒト胃腸管と免疫系における免疫反応性成分間の相互作用を理解し,無グルテン食を超えたCD予防と治療のための戦略を考案するための鍵である。最後の会議の間,プロラミン分析と毒性(プロラミンワーキンググループ,PWG)に関するワーキンググループは,セリアック病学会,学界,産業,および規制体からの重要な利害関係者と共に,フィールドにおける最近の進歩について議論した。知識の現状に基づいて,PWGメンバーからのこの展望は,CDの臨床的,分析的および法的側面に関する勧告を提供する。臨床分野における将来の学際的共同努力を必要とする選択された重要な話題は,CDの増加する罹患率に関するロバストなデータを収集し,それらの速度論とトランスクリプトームを研究し,グルテンへの耐性の破壊を促進する環境因子の同定にいくつかの注意を払うことである。グルテン分析の分野において,重要な話題は,コムギ,ライムギおよびオオムギにおけるグルテン免疫反応性成分の正確な評価であり,これらが遺伝的および環境的因子,グルテンフリー製品のコンプライアンス監視のための異なる方法の比較およびグルテン分析のための改良参照材料の開発にどのように影響するかを理解することである。Copyright 2020 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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代謝異常・栄養性疾患一般  ,  食品蛋白質 
引用文献 (173件):

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