文献
J-GLOBAL ID:202002216485569608   整理番号:20A0700523

肉タンパク質の栄養と機能 食肉間における食後の体熱産生能の違い

Nutrition and functionality of meat protein: Difference in thermogenesis after consumption among meat species
著者 (1件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 21-26  発行年: 2020年02月 
JST資料番号: Y0620B  ISSN: 1882-5001  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=20A0700523&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0620B") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  食肉一般  ,  動物生理一般 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (18件):
  • 徳井教孝,三成由美,再良張,忻郭 (2003) 薬膳と中医学, 建帛社 (東京)
  • 日本中医食養学会 (2009) 現代の食卓に生かす「食物性味表」改訂版, 燎原書店 (東京)
  • Kastner J (2009) Chinese Nutrition Therapy: Dietetics in Traditional Chinese Medicine (TCM), 2nd Ed., Thieme, New York.
  • Watanabe T, Kawada T, Iwai K (1987) Enhancement by capsaicin of energy metabolism in rats through secretion of catecholamine from adrenal medulla. Agric. Biol. Chem. 51 : 75-79.
  • Watanabe T, Kawada, T, Yamamoto M, Iwai K (1987) Capsaicin, a pungent principle of hot red pepper, evokes catecholamine secretion from the adrenal medulla of anesthetized rats. Biochem. Biophys. Res. Commun. 142 : 259-264.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る