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J-GLOBAL ID:202002217172185506   整理番号:20A0483540

殻アーモンドの混合中のアフラトキシンの交差汚染【JST・京大機械翻訳】

Aflatoxin cross-contamination during mixing of shelled almonds
著者 (3件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: e14330  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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報告は,アーモンドにおけるアフラトキシン汚染が,処理中の交差汚染により,低濃度の非常に大きいバルクの中で,いくつかの高度に汚染された穀粒を含むことを示している。これを試験するために,この分布を示す穀粒を,工業用ミキサを用いて20分間,局所生未焙焼アーモンドの5kg(約4000穀粒)と混合した20アーモンド(約7μg)の間に141.5μgのアフラトキシンを分布させることにより発生させた。2番目の5kgの非汚染穀粒は,後の同定のためにマークされ,次に汚染されたグループと同様に混合された。グループを再分離し,アフラトキシン含有量を高速液体クロマトグラフィー(HPLC)分析を用いて測定した。アフラトキシンの23のマイクログラムを最初の非汚染グループから回収し,混合中の交差汚染を示した。約0.10μgのアフラトキシンが装置表面から回収された。結果は,汚染されたナッツと通常の洗浄処理装置を除去することにより,ナッツ間の交差汚染の可能性を低減する必要性を強調する。実際的な応用:殻付きアーモンドは,2つの分布の組合せと一致するように見える非典型的なアフラトキシン分布を有している。すなわち,最初に,まれな高度に汚染されたナッツおよび2番目に,均一な低レベルのアフラトキシン汚染である。この2番目の分布は収穫後処理中の交差汚染に由来すると思われるが,これは以前には試験されていない。本研究の結果は,アフラトキシンが簡単な機械的混合接触により汚染ナッツと非汚染ナッツの間を移動できることを確認した。アーモンド生産者は,それらの加工と洗浄手順をレビューするときにこの知見を考慮し,可能で日常的な洗浄処理装置のような汚染ナッツを除去することによりナッツのクロス汚染を削減することができる。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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果実とその加工品  ,  食品添加剤 
タイトルに関連する用語 (4件):
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