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J-GLOBAL ID:202002217172576487   整理番号:20A2479219

浸漬とフィルタリングのない新規産業規模混合流動化剤システムによって生産された全豆乳【JST・京大機械翻訳】

Whole soybean milk produced by a novel industry-scale micofluidizer system without soaking and filtering
著者 (8件):
資料名:
巻: 291  ページ: Null  発行年: 2021年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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全豆乳(WSM)を革新的に作られた工業規模のマイクロ流動化装置システム(ISMS)によって調製した。結果は,60,90および120MPaでISMS(WSM_M)で調製したWSMが4°Cで21日間安定的に安定に保たれたが,一方,従来法(WSM_T)によって調製されたものは14日目に層化されたことを示した。貯蔵中の油滴と蛋白質の凝集はWSM_Tの粒径の増加を引き起こしたが,WSM_Mは油滴と蛋白質の形と分布,ならびに粒子サイズにはほとんど変化を示さなかった。より小さいサイズ,食物繊維の緩い微細構造およびWSM_Mのより高い粘度もWSM_Mの安定性に寄与した。90及び120MPaで調製したWSM_MはWSM_T(0.89mg/g)よりも高いイソフラボン含量(0.92及び1.03mg/g)を示した。本研究は,ISMSが優れた安定性と栄養を有するWSMの生産において実現可能であることを示唆した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 
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