文献
J-GLOBAL ID:202002217715465729   整理番号:20A2256715

中国,湖北の後期青銅器時代界(Chu State)からの高温:四川省コショウ(Zanthoxylum bungeanum)と他の香辛料【JST・京大機械翻訳】

Some like it hot: Sichuan pepper (Zanthoxylum bungeanum) and other spices from a late Bronze Age kingdom (Chu State) in Hubei, China
著者 (5件):
資料名:
巻: 12  号: 10  ページ: 249  発行年: 2020年 
JST資料番号: W4052A  ISSN: 1866-9557  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Hubei(湖北)省のJianghan平野に位置する中国,Wangshanqiao Tomb No.1は,Warring State(475~221bc)の間,Chu州からの高スタラス雄に属する大型埋没である。ここでは,考古学的研究を,約300bcに日付したトームから発見された浸水植物に応用した。かなりの数の良く保存された植物大型化石の回復は,Chukey pown classが,四川省コショウ(Zanthoxylum bungeanum),ショウガ(Zingiber officinale),および中国Angelica(Angelica sinensis)のような香辛料を含む多くの植物種,ならびに果実とナッツを使用していることを示唆する。著者らは,約1100bcから30月までの33mbsから回復した他の現存の考古学的証拠とともに,これらのデータを調べることによって,後期ブロンズから初期鉄時代までの中国の南部中央部における貴なクラスと性の間の香辛料の使用の違いについて議論する。四川コショウの種子は,中国の南部中央部の他の香辛料から西部Han王朝(202bc-ad8)まで,中国の南部中央部における他の香辛料より,雄と雌の希な埋没において,より広く使用されたことを示した。Copyright Springer-Verlag GmbH Germany, part of Springer Nature 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  有機化合物の各種分析  ,  精油,香料 

前のページに戻る