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J-GLOBAL ID:202002218140815545   整理番号:20A2087421

オウトウ果実のカルシウム生理【JST・京大機械翻訳】

Calcium physiology of sweet cherry fruits
著者 (3件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 1157-1167  発行年: 2020年 
JST資料番号: W1902A  ISSN: 0931-1890  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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キーメッセージ:Xylem機能性は,スイートチェリーの開発のCa関係の一次決定因子である。カルシウム流入は蒸散と正相関し,木部機能性が発達中に次第に失われるので減少する。果実カルシウム(Ca)は,甘いチェリーにおける雨分解に対する感受性と関連する可能性があるが,果実のCa関係に関して利用可能なバックグラウンド情報はほとんどない。本研究の目的は,スイートチェリー果実の開発におけるCa含有量の重要な決定因子を同定することであった。果肉中のCaとKの質量(果実当たりmg)は成熟まで連続的に増加した。しかし,それらの乾燥質量比[mg/g乾燥質量(DM)]は連続的に減少した。Ca/乾燥質量比の減少は,遷移段階II/III値の約30%,Kから約55%であった。これらの減少は,調査したすべての品種で生じた。さらに,果実当たりのCa質量とCa/乾燥質量比は,通常分布し,広い範囲であった。最大記録値は最小値の約2倍であった。果実内で,Ca/乾燥質量比は茎端より茎端で2から3倍高かった。低相対湿度(26.2%)下で保持した果実は果実当たりより多くのCaを含み,高湿度(91.6%)下で保持した果実と比較してより高いCa/乾燥質量比を有した。果実あたりのCa質量と累積蒸散の間には,正相関があった。著者らの結果は,木部の機能性がスイートチェリー果実のCa関係の一次決定因子であることを示した。Copyright The Author(s) 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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植物栄養  ,  発生,成長,分化 
タイトルに関連する用語 (3件):
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