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J-GLOBAL ID:202002218673922895   整理番号:20A2127398

混合培養発酵におけるキラーSaccharomyces cerevisiaeによるHanseniaspora uvarumのバイオマス抑制【JST・京大機械翻訳】

Biomass suppression of Hanseniaspora uvarum by killer Saccharomyces cerevisiae highly increased fruity esters in mixed culture fermentation
著者 (6件):
資料名:
巻: 132  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Hanseniaspora uvarum菌株Yun268を,異なる拮抗能力(RV002とRV171)のSaccharomyces cerevisiae株で接種し,混合発酵における果実エステル生産を評価した。2つの酵母種の共接種(CI)および逐次接種(SI)を,合成マストおよびGranoirワイン醸造において実施した。発酵速度,酵母バイオマスおよび果実エステルの形成を発酵中にモニターし,最終ワインの芳香属性を訓練パネリストにより定量化した。結果は,キラーS.cerevisiaeが,特にCI処理において,一般的S.cerevisiaeよりYun268のバイオマスを抑制することを示した。中鎖脂肪酸の高濃度はキラーS.cerevisiaeによるCIにおけるH.uvarumのより高いバイオマス抑制と関連し,それは果実エステルの形成を増加させたが,酢酸エチルの生産を効果的に制限した。しかし,SIにおけるH.uvarumのより多くのバイオマスと長い生存時間は,揮発性酸度をかなり増加し(単一発酵より3倍高く),それは一時的にS.cerevisiaeの生殖を遅延させ,酢酸エチルのレベルを上昇させた。ワイン醸造は,H.uvarumとキラーS.cerevisiaeの共培養が果実芳香を高度に改善し,これはエステル生産,特に中鎖脂肪酸エチルエステルの増加によることを確認した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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ぶどう酒 
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