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J-GLOBAL ID:202002219337722870   整理番号:20A2568545

Malaleuca cajuputi精油のAroma活性化合物,Cajuputs Candyに対する強力なフレーバ【JST・京大機械翻訳】

Aroma-active compounds of Melaleuca cajuputi essential oil, a potent flavor on Cajuputs Candy
著者 (6件):
資料名:
巻:号:ページ: 292-306  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7104A  ISSN: 2471-2086  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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インドネシア,Pulau Buru(PBR)からのMelaleuca cajuputi精油(MCEO)は,Cajuputs Candyの機能性フレーバーとして数年間使用されている。著者らの最近の研究は食品フレーバーとして開発された13の他の代替MCEO源を探求した。しかし,MCEOの全ては,それらの官能および揮発性プロファイルにおいて,PBR MCEOとの類似性を持たなかった。本研究は,鼻衝撃頻度(NIF)法に基づいたフレーバー成分として,最もおよび最少様のMCEOの全体的な芳香知覚に影響する芳香活性化合物を同定することを目的とした。最初のスクリーニングを行い,78名の訓練されていないパネリストにより実施した快楽試験を通してCajuputs Candyに対する13のMCEOの全体的好みを評価した。Mojokerto(MOJ)から得た試料は,現在使用されているPBRと同程度の好みで,最も類似した代替MCEOであったが,Belu(BEL)は最小であった。ガスクロマトグラフィー-質量分析/オルファクトメトリー(GC-MS/O)を用いた更なる分析を,BELと同様にPBR,MOJからMCEOで行った。9つのパネリストの応答は,PBRの全体的な芳香知覚が,主な芳香活性化合物として,1,8シネオール(ユーカリ様,ミント,新鮮),α-ピネン(ピン,グリーン,新鮮),およびイランゲン(スピッキー,新鮮,木質)によって寄与されたことを示した。。”PBR”の全体的な芳香認識は,主要な芳香活性化合物として,1,8シネオール(ユーカリ様,ミント,新鮮),α-ピネン(ピン,グリーン,新鮮),およびイランゲン(スピッキー,新鮮,木質)によって寄与した。α-ピネンおよび1,8シネオールに加えて,MOJのユニークな芳香は,主にカリオフィレンにより寄与し,木質,甘味および香辛料芳香を持っていた。リナロールとネロリドールの強い花臭,BELの芳香活性化合物は,参照,PBRと比較して明確な官能特性を生じた。Copyright 2020 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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精油,香料  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (3件):
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