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J-GLOBAL ID:202002220698026269   整理番号:20A0272586

繊維と抗酸化剤の持続可能な供給源としての使用済みエスペソコーヒーの再利用 新しい濃縮されたmuffの機能的,微細構造および官能的効果に関する地図【JST・京大機械翻訳】

Reuse of spent espresso coffee as sustainable source of fibre and antioxidants. A map on functional, microstructure and sensory effects of novel enriched muffins
著者 (6件):
資料名:
巻: 119  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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栄養素と機能性化合物の持続可能な供給源を発見し使用することは,現代社会に取り組む緊急の問題である。著者らは,使用済みエスプレッソコーヒー地(SECG)を用いて,小麦粉の15%および30%のマフィン製剤の質量分率を置換し,テクスチャー,微細構造,フェノール含量(TPC),抗酸化能,繊維および官能特性の変化を分析した。濃縮マフィンの体積は有意に変化しなかったが,それらの微細構造はかなり変化した。SECGを用いて,TPCは伝統的なマフィンより2から4倍に増加したが,食物繊維の利得は推奨される毎日の摂取量の12~20%をカバーし,繊維中の高いEU請求を満たすことを可能にした。官能特性は5のスケールで3.5より大きく記録され,SECGがより持続可能な食品部門のための成分として使用できることを証明した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の品質  ,  粉製品 

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