文献
J-GLOBAL ID:202002220979715063   整理番号:20A1114982

Grenacheブドウの発酵/発酵中のポリフェノール抽出に対するPEF依存性【JST・京大機械翻訳】

PEF-dependency on polyphenol extraction during maceration/fermentation of Grenache grapes
著者 (7件):
資料名:
巻: 60  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3212A  ISSN: 1466-8564  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Grenacheブドウの浸/発酵中のフェノール化合物の抽出速度に関するパルス電場(PEF)技術による異なる電場強度(E)と比エネルギー(W)への応用を研究した。PEF処理の全多価フェノール指数抽出率(TPI)とEおよびWの間の応答曲面モデルを確立した。それは,特定のTPIを達成するためのPEF処理条件の決定を可能にした。50のTPIを達成するために,すべての場合に4kJ kg-1の最適Wを適用して,処理は高い強度と短い時間(8kV ・cm~-1と45μs)から低い強度と長い時間(1kV ・cm~-1と2800μs)に及んだ。これらのPEF処理の適用は,未処理のブドウに関して25~37%の速度で浸し時間を減少させた。品質特性(色強度,タンニン,および総アントシアニン)は,発酵の後,またはボトルにおける12カ月の熟成後に影響を受けなかった。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る