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J-GLOBAL ID:202002221367932682   整理番号:20A1114977

イチゴにおけるフェノール化合物の乾燥動力学の理解:実験的および密度汎関数理論研究【JST・京大機械翻訳】

Understanding the drying kinetics of phenolic compounds in strawberries: An experimental and density functional theory study
著者 (7件):
資料名:
巻: 60  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3212A  ISSN: 1466-8564  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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食品加工の間の食品品質の劣化は,強い研究の主題であった。食品中に存在する二次代謝産物の変化は乾燥(フェノール及びアントシアニン化合物)中に同定されている。乾燥中のイチゴにおけるフェノール及びアントシアニン含量に及ぼす温度の影響を説明するために,密度汎関数理論(DFT)レベルにおける分子動力学シミュレーション研究を行い,実験データにより検証した。種々の温度での太陽乾燥とトレイ乾燥を研究した。全フェノール化合物(TPC),アントシアニン及び抗酸化活性を測定した。芳香族性指数を得て,シミュレーション乾燥過程の間の安定性をランク付けした。芳香族挙動で観察された変化は,化合物の不安定化に関連し,実験的に観察された分解過程をもたらした。これらの結果は,TPC劣化を防止するための操作条件の選択において有用であり,それらの分解におけるアントシアニン分子の電子構造特性によって果たされる役割を理解することができる。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の乾燥 
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