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J-GLOBAL ID:202002221970122709   整理番号:20A1727255

異なる乾燥法により影響される中国ナツメの揮発性キャラクタリゼーションのためのMOS e-noseおよびフラッシュGC e-noseと結合したGC/MS【JST・京大機械翻訳】

GC/MS coupled with MOS e-nose and flash GC e-nose for volatile characterization of Chinese jujubes as affected by different drying methods
著者 (10件):
資料名:
巻: 331  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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種々の方法,すなわち,熱風(HAD),熱ポンプ(HPD),赤外線放射(IRD),真空(VD),真空凍結(VFD),および瞬時制御圧力降下(DIC)乾燥によって乾燥した中国のナツメの揮発性化合物を,GC-MS,MOS電子鼻,およびフラッシュGC-ノーズを用いて分析した。酸は乾燥ナツメの芳香化合物の90%以上を構成し,酢酸,ブタン,プロパン,ヘキサン,オクタン酸及びデカン酸が最も多かった。VFDを用いて乾燥したナツメは,総芳香化合物(1061.6μg/kg)の最も高い含有量を持ち,一方,DIC乾燥ナツメは,最も多様なプロファイル(26種)を有した。HPD-,IRD-,HAD-およびVD-乾燥ナツメは,GC-MSおよびフラッシュGC e-ノーズ結果に基づいて同様の芳香プロファイルを有した。GC-MS,MOS e-ノーズおよびフラッシュGC e-ノーズの結果は有意に異なったが(p<0.05),それらの組合せは芳香プロファイルをより包括的に特徴付けることができた。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  食品の化学・栄養価 
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