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J-GLOBAL ID:202002222137322702   整理番号:20A2152591

”Tape”(発酵カッサバ)からの局所微生物および環境中での物理的,化学的および生物学的品質に対するその影響【JST・京大機械翻訳】

Local Microorganism From “Tape” (Fermented Cassava) In Composition and Its Effect on Physical, Chemical And Biological Quality in Environmental
著者 (2件):
資料名:
巻: 519  号:ページ: 012003 (13pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,微生物,物理的,化学的,生物学的品質の可能性を同定することである。堆肥化バイオ活性化剤と物理的,化学的,生物学的品質としてのテープ(発酵カサバ)からの局所微生物溶液(MOL)。濃度と発酵時間に基づく堆肥。本研究の設計は,ランダム化ブロック設計の要因パターンによる真の実験を使用した。第1の因子は,100グラムから成るテープ(Fermented Cassava)濃度であった;150グラム;および250グラム。第2の因子は,10日と20日から成る発酵時間であった。観察されたパラメータは,局所微生物および堆肥の生物学的,物理的および化学的品質であった。物理的品質は,細菌と菌類の全個体群を含む,温度,色と臭気,生物学的品質を含んだ。化学的品質は,pH,全N含有量,全P,K,C-有機およびC/N比を含んだ。データをANOVAを用いて分析した。本研究の結果は,テープ(発酵Cassava)のモル溶液の微生物がSaccharomyces sp.で9.6×105であることを示した。テープ(発酵キャッサバ)処理における最も高い全細菌集団は20日間250グラムの濃度であり,一方,堆肥は20日間250グラムの処理において見出され,それは1x102であった。同じモルと堆肥溶液中の最も高い酸性度は,20日間250グラムの処理で見られた。発酵プロセスの結果は微生物活性,特にMOL溶液に含まれる成分のリモデリングにおける細菌に起因する。発酵プロセスで生じる変化は色と匂いの変化を含む。化学的変化では,Mol溶液に対する最良の溶液品質は(N-総0.99%),(P-0.33mg kg-1),(K0.71),(C-有機7.56),(C/N 12),一方堆肥(N-総0.38%),(P-0.20mg kg-1),(K 0.208),(C-有機7.50)(C/N 35)であった。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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