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J-GLOBAL ID:202002222576086736   整理番号:20A1050490

食品中のE450の選択的で高感度な検出のためのFeIII-サレンに基づくプローブ【JST・京大機械翻訳】

FeIII-Salen-Based Probes for the Selective and Sensitive Detection of E450 in Foodstuff
著者 (7件):
資料名:
巻: 26  号: 25  ページ: 5717-5723  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0744A  ISSN: 0947-6539  CODEN: CEUJED  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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無機ピロりん酸(PPi)は,癌や血管石灰化などの様々な疾患に対する診断マーカーと考えられている。PPIは食品中の添加剤E450として重要な保存的役割を果たす。本研究では,PPiに対する選択的FeIII-サレンに基づくプローブを記述した。このプローブは,その分子ブロック,1,2-プロパンジアミンおよび3-クロロ-5-ホルミル-4-ヒドロキシベンゼンスルホン酸に標的検体の存在下で分解する。後者のシグナル伝達ユニットは蛍光応答をもたらす。関連するプロトタイプと比較して,新しい複合体は,500nmで2.3倍強い発光を示し,アデノシン三リン酸(ATP)上でPPiの155倍の良好な選択性を示した。重要なことに,新しいプローブは食品中のE450の検出に成功裏に適用された。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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その他の触媒  ,  鉄の錯体 
タイトルに関連する用語 (4件):
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