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J-GLOBAL ID:202002222711357203   整理番号:20A0647097

貯蔵期間における新鮮カットナスに及ぼす電解水の影響【JST・京大機械翻訳】

The effect of electrolyzed water on fresh-cut eggplant in storage period
著者 (12件):
資料名:
巻: 123  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,酸電解水(AEW),わずかに酸電解水(SAEW)および滅菌蒸留水(DW)で処理したナスにおける微生物の数と種およびアントシアニン,総フェノール類および抗酸化剤のレベルの変化を調べた。DWで処理したナスにおいて,全好気性細菌数において1.22及び1.76log CFU/gの増加,及びSAEW及びAEWにより処理したものよりも酵母及びカビがそれぞれ1.51及び1.92log CFU/gを観察した。AEWとSAEWで処理した試料のアントシアニン含量はDW処理試料で検出したものより高かった。AEWとSAEWで処理されたナスのDPPHを捕捉する能力は,DWで処理されたナス試料のそれらより高かった。貯蔵の8日目に,SAEWとDWで処理された新鮮カットナス試料におけるその豊富さはAEWで処理されたものより高かった。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
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