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J-GLOBAL ID:202002223604948893   整理番号:20A1127695

短鎖グルカンの酵素加水分解と自己集合により調製した澱粉ナノ粒子【JST・京大機械翻訳】

Starch nanoparticles prepared by enzymatic hydrolysis and self-assembly of short-chain glucans
著者 (6件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 585-598  発行年: 2020年 
JST資料番号: W4372A  ISSN: 1226-7708  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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酵素加水分解と自己集合は,それらが環境に優しく,費用対効果が高いため,澱粉ナノ粒子(SNP)の調製のための有望な方法と考えられている。これらの方法はアミロペクチンのα-1,6結合から放出される短鎖グルカンの自己集合に基づいている。それらの発見以来,多くの研究が自己集合SNPの構造的及び物理化学的性質を記述した。自己集合SNPは2つの方法により調製できる:短鎖グルカンを含む可溶性部分のみを用いるか,不溶性及び可溶性画分を含む全加水分解物を用いる。自己集合SNPの構造的及び物理的性質は自己集合に関与する加水分解物の組成に起因するが,この側面はまだ議論されていない。本レビューは,可溶性短鎖グルカンのみで自己集合したSNPに焦点を当て,全加水分解物で調製したSNPと比較して,構造的及び物理化学的性質と同様に形成機構を含むそれらの特性を扱った。Copyright The Author(s) 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
分類
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澱粉  ,  酵素の応用関連  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  酵素一般  ,  多糖類 

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