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J-GLOBAL ID:202002223642457137   整理番号:20A2303620

マルチ指標試験の式は,真空熱風乾燥プロセスを最適化する。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of vacuum hot air drying system for Hami melon slices by multi-index experimental formula
著者 (4件):
資料名:
巻: 46  号: 15  ページ: 140-146  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ハミウリの乾燥品質を高めるため、真空熱風の組合せ乾燥技術を用い、ハミウリ片を乾燥した。単一因子実験により,真空温度,熱風温度,中間変換点含水量が,乾燥特性,品質(Vc含有量,色,再水比,咀嚼性)に及ぼす影響を調べ,改良多指標試験式を用いて各指標の重み係数を計算し,各因子の最適水準を総合的スコアにより選択した。これに基づいて,応答曲面法(RSM)を用いて,各因子と総合スコアの二次回帰の数学モデルを確立し,最適化プロセスパラメータを得た。乾燥ハミウリの総合的スコアに及ぼす各因子の影響は,熱風温度>転換点含水量>真空温度であった。最適の乾燥パラメータは,68°Cの温度,56°Cの真空温度,36%の転換点,10.8時間の乾燥時間,145.3mg/100gのVC含有量,17.78の色差,4.77の色差,354の咀嚼性であった。83g,総合スコアは96.77であった。研究結果は、真空熱風組合せ乾燥技術によるハミウリの乾燥生産における応用に参考を提供できる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般  ,  植物の生化学  ,  食品の乾燥  ,  野菜とその加工品 

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