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J-GLOBAL ID:202002224017333649   整理番号:20A1032665

牛乳リン脂質抗酸化活性と消化性:脂肪酸とコリン放出の動力学【JST・京大機械翻訳】

Milk phospholipid antioxidant activity and digestibility: Kinetics of fatty acids and choline release
著者 (13件):
資料名:
巻: 68  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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牛乳リン脂質は食品中の機能性成分として使用されてきた。しかしながら,脂質の極性がそれらの消化性にどのように影響するかに関する報告はない。本研究は乳製品から乳リン脂質を分離し,それらをクロマトグラフ的に特性化し,in vitroでのそれらの消化性と抗酸化活性を評価することを目的とした。結果は,それらの脂肪分解反応速度定数が乳リン脂質とトリアシルグリセロールの間で有意に異なり(p<0.05),両方の脂質の分解が一次反応速度論に従うことを明らかにした。さらに,乳りん脂質の細胞取り込みはHT-29細胞モデルで測定され,それらは腸の消化の間に完全に吸収されないことが分かった。乳りん脂質はin vitroで有意な抗酸化活性を示したが,細胞の抗酸化活性は非常に制限されていた。本研究の結果は,乳リン脂質ベースのキャリアシステムの設計に有用な情報を提供する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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原乳の品質と処理 
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