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J-GLOBAL ID:202002224212421139   整理番号:20A2797725

Nata de cocoの物理化学的および官能特性のためのグリーン窒素源としてのピーナッツ芽抽出物の利用【JST・京大機械翻訳】

The utilization of peanut sprout extract as a green nitrogen source for the physicochemical and organoleptic properties of Nata de coco
著者 (9件):
資料名:
巻: 29  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W2891A  ISSN: 1878-8181  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,Nata decocoの生産のための新しい窒素源としてのピーナッツ芽抽出物の影響を評価した。6つの処置と3つの反復性から成る完全にランダム化した実験計画を実行した。結果は,ココナッツ水における100.0g/Lのピーナッツ芽抽出物の添加による処理が,7と11日間発酵したNata decoco製品の含水量,粗繊維含有量,湿重量,および厚さを含む良い物理化学的特性を提供することを示した。ピーナッツ芽抽出物の添加はNata decocoに対して有意な効果を示した。0.05の有意性レベルでの単一因子ANOVA分析に基づいて,物理化学的性質のT_cal値は0.05未満のp値を有するT_tab値より高く,ピーナッツの発芽抽出物の有意な効果を示した。また,フィッシャーの最小二乗差(LSD)ポストホックテストは,Nata decoco製品に対する抽出物の有意な効果を証明した。Nata decocoのテクスチャー,味及び色に関する平均評価が,それぞれ,より咀嚼,甘味及び白色であった。抽出物の添加はNata decocoのテクスチャーに影響したが,抽出物はNata decocoの味と色に影響しなかった。したがって,新しい天然窒素源としてのピーナッツ芽抽出物の添加は,Nata decocoの生産のための一般的な窒素源よりも良い代替および環境に優しい材料である。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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酵素一般  ,  乳製品  ,  食品添加剤  ,  微生物生理一般  ,  食品の品質 

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