文献
J-GLOBAL ID:202002224330437284   整理番号:20A0476535

ICP-MS元素組成に基づくChianti赤ワインの地理的同定【JST・京大機械翻訳】

Geographical identification of Chianti red wine based on ICP-MS element composition
著者 (11件):
資料名:
巻: 315  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Chiantiは貴重な赤ワインであり,世界のワイン市場における高品質のための高い評判を享受する。これにもかかわらず,生産地域は小さく,製品はそのブランドを保護し,偽和を防ぐための効率的なツールを必要とする。この意味で,ケモメトリックスと組み合わせたICP-MSは食品認証におけるその有用性を示した。本研究において,18の異なる地理的地域からの試料を一緒に,Tosina地域(イタリア)のブドウ園からのChiant/Chianti Classicco,真正ぶどう酒を他のイタリアワインからそれらを区別する目的で分析した。部分最小二乗判別分析(PLS-DA)はワインの地理的起源を識別するための変数を同定した。希土類元素(REE),主要及び微量元素はすべて,Chianti試料の識別に寄与した。一般的モデルは,いくつかの地域で収集された類似の化学的フィンガープリントを有する試料からのPDO赤ワインの識別に適していなかった。特定の分類モデルは識別能力を強化し,いくつかの要素の判別役割を強調した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る