文献
J-GLOBAL ID:202002224712969709   整理番号:20A0612826

収穫野菜ダイズにおける代謝産物濃度の変化に及ぼす低O_2および高CO_2環境の影響【JST・京大機械翻訳】

Influence of low O2 and high CO2 environment on changes in metabolite concentrations in harvested vegetable soybeans
著者 (6件):
資料名:
巻: 317  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
25°Cで10日間貯蔵した収穫野菜ダイズの物理化学的及び生物学的特性に及ぼす大気及び貯蔵期間の影響を調べた。改良雰囲気(低O_2と高CO_2)の下で野菜ダイズを貯蔵することは,正常酸素下でそれらを貯蔵するよりも緑色と質量を維持するのにより効果的であった。主成分1(PC1;寄与率:25%)は大気に関連し,一方,PC2(寄与率:19%)は貯蔵期間に関連した。クラスタ分析により,いくつかのタイプの糖が減少し,一方,いくつかのタイプの有機およびアミノ酸が劣化とともに増加することを示した。低O_2ストレスの指標であるアラニンは,修飾雰囲気下で3日間維持されたが,アラニンは正常酸素下で有意に減少した。修飾雰囲気下でのイノシトールとニacinアミド(機能性成分)の濃度は,正常酸素下でのそれらより有意に高かった。したがって,改良雰囲気下での貯蔵は新鮮度の維持と野菜ダイズの栄養含量の増加に有効であった。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品包装 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る