文献
J-GLOBAL ID:202002227814738281   整理番号:20A0355679

食品製品品質モニタリングのための異なるパラメータに基づく二酵素時間-温度Indicator(TTI)の速度論モデリング【JST・京大機械翻訳】

Kinetic Modeling Of A Bi-Enzyme Time-Temperature Indicator (TTI) Based on Different Parameters for Monitoring Food Product Quality
著者 (5件):
資料名:
巻: 612  号:ページ: 022042 (10pp)  発行年: 2019年 
JST資料番号: W5559A  ISSN: 1757-8981  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
時間-温度指標は食品産業に広く適用されている。また,時間-温度指標が食品を監視するために適用されるならば,TTI温度依存性の活性化エネルギーは食品品質損失の活性化エネルギーと一致しなければならないことを理論的研究は示した。本研究では,二酵素の吸光度と色変化の動力学を貯蔵温度の関数として調べた。吸光度値を用いて,種々の温度下での酵素反応過程を評価した。色変化を全色差(DE)の観点から評価した。結果は,吸収とDE値の時間依存性がゼロ次モデルに従うことを示した。Arrhenius式は,反応速度定数の温度依存性を,それぞれの吸光度と色パラメータの両方に対して適切に記述し,それから,異なる温度での活性化エネルギーと速度定数を得た。吸光度,色および時間パラメータの間に有意な線形相関があった。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質 

前のページに戻る