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J-GLOBAL ID:202002228108112005   整理番号:20A1062916

生物活性化合物の同時抽出によるショウガとタマネギのマイクロ波支援乾燥のモデリングと動力学研究【JST・京大機械翻訳】

Modelling and kinetic study of microwave assisted drying of ginger and onion with simultaneous extraction of bioactive compounds
著者 (9件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 513-519  発行年: 2020年 
JST資料番号: W4372A  ISSN: 1226-7708  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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タマネギとショウガは,従来の乾燥過程で失われる生物活性化合物の豊富な供給源である。本研究は,モデル食品からの生物活性化合物の同時乾燥および抽出/回収のための新規マイクロ波支援乾燥および抽出技術(MADE)を最適化するために設計した。試料の乾燥に要する時間は11(タマネギ)と16(ショウガ)分で,回収率は87%(タマネギ)と85%(ショウガ)であった。乾燥時間は熱風乾燥と比較して100倍に減少し,乾燥試料の水分比はMidilliモデルによって最も良く記述された。タマネギとショウガスライスの拡散係数は,それぞれ1.27e~-11と1.43e~-11m~2/sであった。さらに,マイクロ波ベース抽出を従来のものと比較した。MADEを通して得られた凝縮物の抗酸化活性と総フェノール含量の結果は,従来法と比較して高かった。短いと,MADEは従来法に比べて抽出と乾燥特性の良好な収率を示した。Copyright The Korean Society of Food Science and Technology 2019 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  食品の乾燥 

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