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J-GLOBAL ID:202002228318617680   整理番号:20A2641322

クチナシ(Gardenia jasminoides)の花から分離したSaccharomyces cerevisiaeの製パン適性

Bread-making characteristics of Saccharomyces cerevisiae isolated from the flowers of Kuchinashi (Gardenia jasminoides)
著者 (1件):
資料名:
号: 54  ページ: 19-28  発行年: 2020年08月31日 
JST資料番号: Y0464A  ISSN: 2186-9286  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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・至学館大学オリジナルの発酵食品開発を目指し,キャンパス内のクチナシの花からSaccharomyces cerevisiae9株を分離。
・9株とも糖の発酵性や資化性プロファイルは同一であり,今回はこれらを用いた製パン試験を実施。
・製パン用酵母の代表株としてDY株を使用し,これとの比較で,パンは比容積はすべて9株で80%以上と十分な結果が得られ,製パン酵母としての使用可能性を示唆。
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分類 (2件):
分類
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粉製品  ,  菌体の生産 
タイトルに関連する用語 (5件):
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