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J-GLOBAL ID:202002229495854811   整理番号:20A0791461

キャピラリーゾーン電気泳動による液体食品系からの自己集合ナノ粒子の迅速分離と定量化【JST・京大機械翻訳】

Rapid separation and quantification of self-assembled nanoparticles from a liquid food system by capillary zone electrophoresis
著者 (8件):
資料名:
巻: 319  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食品加工は大量の自己集合コロイドナノ粒子(NPs)を生成し,それは構造を定義し,マクロファージと直接相互作用する。機能性NPの新しい供給源としてのそれらの有望な可能性および食品-体相互作用を解明するためのキーは,方法開発の重要性を促進する。本研究では,肝臓保護効果が証明された東アジアにおける一般的なdelacyである淡水ハマグリ(Corbicula fluminea)スープの実際の液体食品システムにおける自己集合ナノ粒子の研究にキャピラリーゾーン電気泳動(CZE)を適用することを試みた。スープ試料は,単一及び迅速CZE分析により,5分以内に1つのナノ粒子画分及び複数の分子画分に十分に分離され,高い再現性(ピーク面積RSD<4%,移動時間RSD<1%)及び(7.5~110)×10~11粒子/mL(R2>0.99)の直線領域数関係を有する正確な定量化であった。従って,CZE分析は,実際の液体食品システムにおける自己集合ナノ粒子の研究のための効率的なツールとなり得る。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の分析 
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