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J-GLOBAL ID:202002229750287085   整理番号:20A2164023

多糖類の抽出技術の最適化,精製,および抗酸化活性試験【JST・京大機械翻訳】

Extraction process optimization, purification and antioxidant activity test of guava polysaccharides
著者 (4件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 68-73  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4166A  ISSN: 1008-9578  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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多糖類を,水溶媒抽出によって,ザクロから抽出された。最適抽出条件は,抽出温度67°C,液体/固体比49:1(mL/g),抽出時間59分,抽出回数2回であった。この条件下で、実測したザクロ多糖の平均抽出率は7.03%であり、回帰モデル予測値7.07%とほぼ一致した。粗多糖類をDEAE-52セルロースカラムクロマトグラフィーで精製し,多糖類P-1と多糖類P-2を得た。invitro抗酸化活性試験の結果、2種類の多糖類は各種フリーラジカルに対して良好な除去効果があり、また、多糖濃度の上昇に伴い、多糖P-1の消去能力は多糖P-2より強くなることが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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多糖類  ,  生物学的機能 
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