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J-GLOBAL ID:202002229896783942   整理番号:20A0612823

平行反応モニタリングと抗体ベースプロテオミクスの組合せを用いた牛肉品質のバイオマーカーの定量化【JST・京大機械翻訳】

Quantification of biomarkers for beef meat qualities using a combination of Parallel Reaction Monitoring- and antibody-based proteomics
著者 (8件):
資料名:
巻: 317  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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著者らは,消費者の満足のためのウシ肉摂食品質の2つの主要な属性である柔らかさまたはマーブリングのバイオマーカー候補を同定した。本研究において,逆相蛋白質アレイ(RPPA)及び平行反応モニタリング(PRM)を用いた標的質量分析法を開発し,10蛋白質が挑戦的バイオマーカー発見パイプラインの逐次資格及び検証段階を通過するかどうかを試験した。少なくともmyh1,TPI1,ALDH1A1およびCRYABは,胸最長筋および半膜様筋筋のマーブリング値により,RPPAまたはPRMにより,異なる量を示すことが明らかになった。4つの蛋白質の個々の豊度とマーブリング値の間の有意な数学的関係を,線形またはロジスティック回帰により検証した。4つの蛋白質,tnnt1,MDH1,PRDX6およびENO3を,柔軟性のために資格を付けて検証し,MDH1の存在量は,柔軟性変動性の49%を説明した。現在のPRMとRPPAの結果は,有用な食肉工業用多重蛋白質アッセイの開発の道を開く。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  食品の化学・栄養価 

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