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J-GLOBAL ID:202002230019097644   整理番号:20A0014176

ホエー蛋白質分離ヒドロゲルを含む多糖類のin vitro消化【JST・京大機械翻訳】

In vitro digestion of polysaccharide including whey protein isolate hydrogels
著者 (4件):
資料名:
巻: 229  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ヒドロゲルは生物活性剤カプセル化とデリバリーのための大きなシステムである。本研究では,多糖類混合ホエー蛋白質分離物(WPI)に基づくヒドロゲルを黒色ニンジン(Daucus carota)濃縮物(BC)で負荷し,in vitro胃腸放出測定を行った。模擬腸液(SIF)における6時間の消化前に,すべてのヒドロゲルを2時間模擬胃液(SGF)に曝露した。ペクチン(PC),アラビアゴム(GT)及びキサンタンガム(XG)は,放出挙動を操作するためにWPIを用いた多糖類であった。消化中のヒドロゲルの物理化学的変化をFourier変換赤外(FTIR)分光法と核磁気共鳴(NMR)緩和測定により評価した。各多糖類はそれらの明確な構造特性によりヒドロゲル内で異なる物理化学的相互作用を誘導した。ヒドロゲルへの多糖類の混合は,SIFにおける全ての試料における放出速度を遅延させた(p<0.05)。さらに,ヒドロゲル間の微細構造の違いを走査電子顕微鏡(SEM)画像により評価した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
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分類 (1件):
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多糖類 
タイトルに関連する用語 (4件):
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