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J-GLOBAL ID:202002230390638465   整理番号:20A1782900

非前駆体アミノ酸は,ローストビーフパティとモデル食品システムにおけるフリーラジカル捕捉経路と競合的阻害を介してβ-カルボリンを阻害することができる【JST・京大機械翻訳】

Non-precursors amino acids can inhibit β-carbolines through free radical scavenging pathways and competitive inhibition in roast beef patties and model food systems
著者 (8件):
資料名:
巻: 169  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,ロースト牛肉パティ及びグルコース/クレアチン/クレアチニン/トリプトファンモデル系におけるβ-カルボリンの生成に及ぼす安全性,安価及び高標準化の利点を有する非前駆体アミノ酸(ヒスチジン,ロイシン,プロリン及びメチオニン)の阻害効果及びグルコース/トリプトファンモデル系におけるHPLCによるトリプトファンの消費による,遊離ラジカルの捕捉をモニターすることによる阻害の考えられる経路を調べることであった。。”その研究”は,非前駆体アミノ酸(ヒスチジン,ロイシン,プロリン及びメチオニン)の阻害効果を調べることであった。”その研究”は,グルコース/クレアチニン/トリプトファンモデル系におけるβ-カルボリンの生成,及びグルコース/トリプトファンモデル系におけるHPLCによるトリプトファンの消費のモニタリングによる阻害の可能性のある経路である。ほとんどすべてのアミノ酸は,ロースト牛肉パティ(最大80.62%)およびモデル系(67.01%まで)においてβ-カルボリンを阻害できる。ヒスチジンは,β-カルボリン生成に対して,優れたアルキルラジカル除去能力(82.59%まで)と,高度に競合した阻害能力(65.60%まで)を示した。ロイシンとメチオニンの対応する能力は,あまり顕著でなかった。プロリンは競合的阻害を介してβ-カルボリンを抑制できた。結果は食肉加工中のβ-カルボリンの還元に光を当てた。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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生肉の品質と処理  ,  肉製品 
物質索引 (5件):
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