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J-GLOBAL ID:202002231329282285   整理番号:20A1143763

ブドウ収穫後の品質に及ぼす一酸化窒素(NO)減圧燻蒸の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Nitric Oxide (NO)with Hypobaric Treatment on Postharvest Quality of Grapes
著者 (5件):
資料名:
巻: 57  号:ページ: 54-62  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3029A  ISSN: 1001-4330  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】新鮮食用ブドウの収穫後の貯蔵品質に及ぼす減圧燻蒸技術の影響を研究し,新鮮食用ブドウの鮮度保持におけるガス減圧燻蒸技術の応用のための技術的支援を提供する。[方法](0±2)°Cの貯蔵条件下で,Vitisviniferacv.RedGlobeを供試材とし,一酸化窒素(NO)の減圧燻蒸処理を用いて,果実硬度,可溶性固形物(SSC)を測定した。滴定酸(TA)とアスコルビン酸(AsA)などの収穫後の生理指標の変化を測定した。[結果]70kPa+30μL/LNOの減圧燻蒸は最適な処理方式であり、果実の重量損失率、落粒率及び腐敗率を効果的に低下させ、果肉の硬度低下と水分の損失を減少し、赤いブドウのSSC、TA及びAsA含有量の低下を顕著に遅延させた。ペルオキシダーゼ(POD)活性を促進した。【結語】NO減圧燻蒸は,新鮮食用ブドウの貯蔵期間を延長し,果実品質を維持することができた。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品一般 

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