文献
J-GLOBAL ID:202002231517363260   整理番号:20A1987079

食餌性アミノ酸による筋肉グルタミン酸および機能性ペプチド量の制御と肉質評価

Dietary amino acids affect free glutamic acids and functional peptides of muscle and meat quality
著者 (5件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 59-66  発行年: 2020年08月 
JST資料番号: Y0620B  ISSN: 1882-5001  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・食肉の美味しさや機能性を向上させることを目的とした研究を解...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=20A1987079&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0620B") }}
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
鶏  ,  特殊飼料  ,  食品の品質  ,  肉製品  ,  蛋白質・ペプチド・アミノ酸の代謝と栄養 
物質索引 (7件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (37件):
  • 柴田 博 (2004) 高齢者の長寿・生きがいと豚肉. 養豚会誌 41: 97-99.
  • Isanejad M, Sirola J, Rikkonen T, Mursu J, Kröger H, Qaz SL, Tuppurainen M, Erkkilä AT (2020) Higher protein intake is associated with a lower likelihood of frailty among older women, Kuopio OSTPRE-Fracture Prevention Study. Eur J Nutr, 59 : 1181-1189.
  • Yanai N, Shiotani S, Hagiwara S, Nabetani H, Nakajima M (2008) Antioxidant combination inhibits reactive oxygen species mediated damage. Biosci Biotech Biochem, 72 : 3100-3106.
  • Watanabe G, Motoyama M, Orita K, Takita K, Aonuma T, Nakajima I, Tajima A, Abe A, Sasaki K (2019a) Assessment of the dynamics of sensory perception of Wagyu beef strip loin prepared with different cooking methods and fattening periods using the temporal dominance of sensations. Food Sci Nutr, 7 : 3538-3548.
  • Watanabe G, Ohmori H, Tajima K, Sasaki Y, Wakiya Y, Motoyama M, Nakajima I, Sasaki K (2019b) Relative contribution of sensory characteristics for different types of pork loin, assessed by temporal dominance of sensations. J Sci Food Agri, 99 : 5516-5525.
もっと見る

前のページに戻る