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J-GLOBAL ID:202002231874376312   整理番号:20A2425495

蓮の品質に及ぼす種々の乾燥方法の影響を探る。【JST・京大機械翻訳】

著者 (1件):
資料名:
号: 21  ページ: 105-107  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4086A  ISSN: 1674-0270  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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方法;本論文では、蓮子の異なる食用方法を総合的にし、新鮮成熟蓮を原料とし、マイクロ波乾燥、熱風乾燥、凍結乾燥及び熱風-マイクロ波乾燥の4種類の常用乾燥方式を用いて乾燥処理を行い、異なる乾燥方式による蓮子の栄養品質、複水、官能パラメータへの影響を研究した。関連研究のための参照を提供した。結果;異なった乾燥技術で処理したハスの栄養品質に有意差はなかった。他の品質は大きな影響があり、その中の凍結乾燥した蓮の色と外形、再水性は比較的に良い。熱風-マイクロ波乾燥は色沢評価、総合口感において優れている。熱風乾燥の芳香スコアが最も高かったが、再水性が最も悪かった。マイクロ波乾燥の各研究指標は中である。結論:ハスの乾燥果実製品や醤油などの風味に対する要求が高い製品を開発するとき、熱風-マイクロ波乾燥を選択でき、再水性に対する要求が高い、調理食用の蓮子湯や高端蓮子製品を生産するとき、凍結乾燥を選択できる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (1件):
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