文献
J-GLOBAL ID:202002231908592835   整理番号:20A0940623

チベット高原のマッシュルームの保蔵研究【JST・京大機械翻訳】

Study on Preservation of Armillaria luteo-virens from Tibet Plateau
著者 (7件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 67-73  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3205A  ISSN: 2095-2341  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
マッシュルームの保蔵期間を延長するために,酸性電解水(acidicelectrolyzedwater,AEW),短波紫外線(short-waveultraviolet)を利用した。UVCとオゾン(O3)は,収穫後のマッシュルームを単一および複合的に保蔵し,保蔵袋包装と低温貯蔵後の外観品質の変化を観察し,褐変度,硬度,重量損失率およびポリフェノールオキシダーゼ(polyphenoloxidase,PPO)を測定した。フェニルアラニンアンモニアリアーゼ(phenylanineammonia-lyase,PAL)活性などの指標データ。結果は,UVCとO3処理の両方が,黄色マッシュルームの保蔵期間を延ばすことができ,4°Cの冷蔵は,10日から42日までの保蔵期間を延長し,一方,AEWは,含水量が少ない高原のマッシュルームの保蔵に適さず,外来の水分の持ち込みは,マッシュルームの腐敗を加速させることを示した。研究結果は,マッシュルームの保蔵に理論的指針を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る