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J-GLOBAL ID:202002232624986885   整理番号:20A2203770

異なるパーム段階でのサゴ澱粉からの難消化性澱粉III型の物理化学的性質【JST・京大機械翻訳】

Physicochemical properties of resistant starch type III from sago starch at different palm stages
著者 (4件):
資料名:
巻: 31  号: P1  ページ: 150-154  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3531A  ISSN: 2214-7853  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,耐性澱粉III型(RS3)を,異なる成長段階,すなわち,Plawei Manit,BubulおよびAngau Mudaで,Metroxylonサグヤシの異なる部分,上部および底部から製造した。サゴ澱粉を,2サイクルのオートクレーブ処理,プルラナーゼによる脱分枝,および難消化性澱粉生産のための冷却に供した。研究したサゴRS3の物理化学的性質は,異なるパーム成長段階と切片によって影響を受けるように,走査Electron顕微鏡(SEM),難消化性澱粉含有量,アミロース含有量,膨潤力および溶解性による澱粉形態であった。23.89%と41.62%の間の耐性澱粉含有量における有意差と,異なる成長段階から27.22%から35.74%に至るアミロース含有量を観察した(p<0.05)。難消化性澱粉の顆粒は,平滑粒状表面,天然サゴ澱粉の卵形形状と比較して,不規則で粗い表面構造を示した。膨潤力および溶解度が,膨潤力に対して7.98g/gから19.41g/gまで,そして,異なる成長段階から溶解度に対して5.63%から15.10%まで,顕著な変化(p<0.05)が観察された。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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澱粉  ,  多糖類 
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