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J-GLOBAL ID:202002232731635971   整理番号:20A1664038

黒果クコ果実抽出物中のアントシアニンのチロシナーゼ活性に対する抑制作用の初診【JST・京大機械翻訳】

Preliminary study on inhibitory effect of anthocyanins from fruit extracts of Lycium ruthenicum on tyrosinase activity
著者 (8件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 75-77  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3054A  ISSN: 1674-7895  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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チロシナーゼは生体内で,メラニン合成を触媒する鍵となる律速酵素[1]であり,L-チロシン(L-Tyr)を触媒してL-ドーパ(L-DOPA)を生成し,L-DOPAを酸化してドーパキノンを形成する。この酵素は上述の反応において、それぞれチロシナーゼモノフェノラーゼとチロシナーゼジフェノラーゼと呼ばれる[2]。チロシナーゼ阻害剤は美白製品の重要な成分であり、現在は主にコウジ酸とハイドロキノンなどであり、人体に対してある程度の副作用がある[3]。植物体内の天然のポリフェノール類成分は、安全で、有効にチロシナーゼ活性を抑制することができる[4-6]、近年の美白製品の研究開発の重点である。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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酵素一般 
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