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J-GLOBAL ID:202002233078633156   整理番号:20A2201267

Bacillus velezensis KB2216からα-アミラーゼを生産するための農業廃棄物の生物変換:精製と特性化【JST・京大機械翻訳】

Bioconversion of agriculture wastes to produce α-amylase from Bacillus velezensis KB 2216: Purification and characterization
著者 (4件):
資料名:
巻: 28  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W2891A  ISSN: 1878-8181  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Bacillus velezensis KB 2216は,26の分離株の中で最も能力の高いアミラーゼ産生株であった。浸漬発酵下のα-アミラーゼ生産について菌株を分析した。アミラーゼを硫酸アンモニウム沈殿とSephadexゲルクロマトグラフィーによって精製した。KB2216は,アミラーゼの4つの異なる形を生産することが認識された。α-アミラーゼの1つの形は,Amy2と名付けられた二量体に注目された。後者のSDS-PAGEとザイモグラム分析は,精製Amy2が255kDaと42kDaサブユニットの約97kDa二量体であることを明らかにした。Amy2は,pH5.5および55°Cで最大活性を示し,pH5.0~pH5.5および0°C~4°Cで最も高い安定性を示した。最初に,新しいMS6種子培地を接種した生産培地は,従来の種子培地(11.420U/ml)と比較して最も高い生産(17.066U/ml)を示した。種々の農業廃棄物を用いて生産培地を最適化した。最高のα-アミラーゼ産生は,それぞれ,炭素と窒素の主要な供給源として4%のモング殻と2%の大豆ケーキを使用して,また,α-アミラーゼ生合成(180.06U/ml)の強化のための付加的栄養分として1.5%のフルクトースと0.5%のNaNO_3の存在下で達成した。最適物理的パラメーターを35°C,pH5.0および72時間インキュベーション期間で評価した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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酵素一般  ,  酵素生理 
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