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J-GLOBAL ID:202002233147675284   整理番号:20A0647765

ゼイン-ペクチン複合ナノ粒子により安定化されたシナモン精油Pickeringエマルション:特性化,抗菌効果および貯蔵応用における利点【JST・京大機械翻訳】

Cinnamon essential oil Pickering emulsion stabilized by zein-pectin composite nanoparticles: Characterization, antimicrobial effect and advantages in storage application
著者 (6件):
資料名:
巻: 148  ページ: 1280-1289  発行年: 2020年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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最近,精油のデリバリーシステムとしてのエマルションの使用が注目されている。本研究では,ゼインペクチン複合ナノ粒子(ZCPs)により安定化されたシナモン精油Pickeringエマルション(ZCCPEs)を,効果的な抗菌システムとして構築した。その後,ZCCPEsの安定性に及ぼすZCPs濃度の影響を研究した。結果は,0.25%ZCPsが1%ZCPsと比較して生物有機物を4倍減少させ,良好な物理的安定性を維持することを示した。2つの食品関連微生物(すなわちAlternaria alternataとBotrytis cinerea)に対するZCCPEの阻害効果を抗菌アッセイにより評価した。さらに,2つの新鮮カットリンゴスライスモデルを構築し,食品保存におけるZCCPEsの適用可能性を系統的に評価した。良好な分散性と徐放性のために,ZCCPEは純粋な精油より優れた抗菌性能を示した。製造したゼイン-ペクチン系Pickeringエマルションは食品工業における抗微生物精油のデリバリーのための有望な代替法を提供する可能性がある。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
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滅菌法  ,  精油,香料  ,  澱粉以外の多糖類  ,  食品包装  ,  コロイド化学一般 
タイトルに関連する用語 (12件):
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