文献
J-GLOBAL ID:202002233217207923   整理番号:20A2396679

健康と食品システムの持続可能性をどのように保護するか?3Vルール提案による全体論的「「的健康ベースアプローチ【JST・京大機械翻訳】

How to protect both health and food system sustainability? A holistic ‘global health’-based approach via the 3V rule proposal
著者 (2件):
資料名:
巻: 23  号: 16  ページ: 3028-3044  発行年: 2020年 
JST資料番号: W1709A  ISSN: 1368-9800  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
目的:動物:植物比,食品加工の程度および食物多様性の3次元に基づいて,ヒトの健康および食品システム持続性を保護するための一般的食事を定義すること。設計/設定:最大動物の割合と超処理エネルギー含量を科学論文(科学データベースのWeb)から評価し,国際科学機関から報告した。次に,これらの割合および食品多様性(≧42の異なる食品)を含む毎週フランス標準飼料を設計し,栄養要求に対する妥当性を計算した。【結果】:伝統的および科学的に基づく健康食に基づき,そして,2050年における持続可能な食事のための予測シナリオに関して,15%の毎日の動物エネルギー摂取量の中央値は,人間の健康と環境の両方に対して保護的であった。過体重/肥満リスクの増加による超処理エネルギー消費を関連づける疫学的研究に基づき,約15%超処理エネルギー含有量の予防閾値を観察した。フランスの食事は,すべての栄養要求および最大塩および単純な糖消費,α-リノレン酸:リノール酸比および必須アミノ酸のような他の栄養指標に対処することができる。この飼料は,Vegetal(植物),Vrai(実)およびVarie(品種,もし可能な有機,局所および季節)に対するΔΨ3V規則と命名された。この一般的な食事は地域伝統と環境特性に従って適応できる。1次元のみが健康と食品システム持続可能性を脅かす。結論:局所制約を尊重しながら,3Vベースの食事に対する終末は,人間の健康,環境(温室効果ガス放出,汚染,森林伐採など),小さな農民,動物の福祉と生物多様性,料理の伝統と社会経済的(公衆衛生コストの緩和を含む)を保存できる。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  栄養調査 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る