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J-GLOBAL ID:202002233417939415   整理番号:20A0767354

遺伝子型と収穫成熟度はクワの栄養果実品質に影響する【JST・京大機械翻訳】

Genotypes and harvest maturity influence the nutritional fruit quality of mulberry
著者 (11件):
資料名:
巻: 266  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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クワのより高い含水量と微妙な果実テクスチャーは,低い摂食品質で収穫後のシェルフライフを制限する。そこで,本研究は,2つの成熟段階(半成熟と成熟)で収穫された4つのクワ遺伝子型(「黒い短」,「黒い長い」,「中国の白」および「中国の長い」)の果実品質特性を評価するために計画された。異なる遺伝子型の間で,中国の長さの果実は,有意に高い果実長,果実重,drupの数,果汁重量,総可溶性固形物(TSS),アスコルビン酸,水分および灰分含有量を示した。最大熟成指数(TSS/TA),果汁pH,抗酸化捕捉活性(ASA)およびカタラーゼ(CAT)を,中国白において見つけた。しかし,ブラックショートは,果実直径,乾物量,滴定酸度(TA),総フェノール類含量(TPC),蛋白質,炭水化物およびペルオキシダーゼ活性(POD)のより高い値を示した。最も高いスーパーオキシドジスムターゼ活性(SOD)は「黒い長さ」で観察された。成熟度が進むにつれて,果実直径,果実重量,果汁重量,TSS,TSS/TA,TA,アスコルビン酸,ASA,TPC,水分,および脂肪含量は,乾燥物質,pH,灰分,蛋白質,炭水化物,および抗酸化酵素の活性(POD,SOD,およびCAT)が逆の傾向を示した。結論として,完全に成熟した段階での中国の長い遺伝子型は,より高い栄養価を持つ最良の果実品質属性を示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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果樹 
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