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J-GLOBAL ID:202002234353959809   整理番号:20A0765097

唾液蛋白質-プロシアニジン相互作用に及ぼすブドウ果皮からのペクチン多糖類の影響【JST・京大機械翻訳】

The effect of pectic polysaccharides from grape skins on salivary protein - procyanidin interactions
著者 (7件):
資料名:
巻: 236  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,低重合ブドウ種子プロシアニジンと唾液蛋白質間の相互作用に及ぼすそれらの影響を研究する目的で,白ブドウ果皮から水とキレート剤可溶性ペクチン多糖画分を得た。水とキレート剤可溶性多糖類画分はウロン酸と中性糖,主にアラビノースとガラクトースにより構成され,水多糖画分はより高い量の分岐ペクチン多糖類を示した。両多糖画分は競合機構により唾液蛋白質-プロシアニジン相互作用を緩和し,沈殿蛋白質の量を減少させた。水多糖画分は,特に酸性プロリンに富む蛋白質に対して最も効果的であり,プロシアニジンとの相互作用に対する親和性が高かった(水及びキレート剤多糖類に対してそれぞれK_A=22222M~-1及びK_A=365M~-1)。多糖類とプロシアニジンの間の相互作用は主に疎水性効果によって支配されることを示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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多糖類 

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